Как изменить имя администратора в WordPress

0

Вне сомнений, новорожденный сайт изначально представляет ценность только для его создателя.

С первых же минут вы одержимы и с упоением конструируете свою цифровую мечту, забывая о вопросах безопасности. Между тем, у врагов есть одна особенность — они страдают бессонницей.

В сети много вполне приятных людей. Тем не менее, периодами их могут посещать не очень праведные мысли. А ещё в Интернете обитают боты (имя им — Легион) и рост вашего трафика обязательно привлечёт цифровых стервятников.

Конечно, где-то там есть законы, но в нашей стране спасение утопающих — дело рук самих утопающих, а значит каждая мелочь имеет значение. Вы должны знать, что уже изначально в WP заложена мина замедленного действия — логин.

Итак, у вас есть:

     * доменное имя и веб-хостинг

     * собственно сам WP (софт)

Напоминаю читателям, что не стала осложнять себе жизнь и получила всё это у reg.ru  .

Доступ открывается по волшебной ссылке из e-mail, однако со временем вы будете всё чаще возвращаться к своему сетевому питомцу из разных мест. Есть небольшой нюанс. Чтобы войти в панель администратора (на ай-тишном сленге — админка), — нужно ручками в адресной строке любого браузера вбить доменное имя вашего сайта, поставить чёрточку (в нужную сторону!) и написать wp-admin.

Можно сколько угодно смеяться над этим советом, однако понимание вышеописанного факта заняло у меня некоторое время (а это — безвозвратный ресурс). Видимо причина в том, что большинство руководств по WP не рассчитаны на такого примитива, как я.

По умолчанию имя пользователя в  WP — admin. C маленькой буквы и без должного пиетета. Это первый и пока единственный зарегистрированный на вашем сайте виртуальный человек, однако обладающий огромными полномочиями. Об этом знаете не только вы, но и множество продвинутых юзеров с хакерскими задатками. Логин нужно всенепременно изменить. Осуществить манипуляцию не так просто, как кажется.

Если в консоли нажмёте кнопку «Пользователи», то вы увидите место обитания admin(а) и не исключено, что сделаете попытку его переименовать. Увы, эта опция запрещена.

Всё как в реальности, — недопустимо предъявлять документы другого человека. Поэтому управление нужно «отвоевать».

Нажимаете «добавить нового»,

создаете себя-любимого в качестве второго для системы пользователя, придумываете хорошее имя и наделяете правами администратора. Однако вы всё ещё не единоличный царь и стать кровавым тираном сможете только после того, как покините панель управления и снова зайдёте в консоль, но уже под своим логин\паролем.

Смело кликаете кнопку «Пользователи» и абсолютно безжалостно удаляете admin(а), сказав ему на прощание «спасибо, свободен!».

Не забудьте полностью передать бразды правления от старого правителя новому, поставить вот тут галочку.

Король умер, да здравствует король!

После «убийства» цифрового жителя кто-то, возможно, ощутит некую пустоту в своем сердце. Однако теперь риск потери сайта заметно снизился.

Первый шаг к безопасности сделан.