WP для обгинов. Введение.

0

В своем гинекологическом интернет-графоманстве за изрядное количество лет сменила несколько блог-площадок. Даже воспользовалась конструктором сайтов wix.com. Но запал быстро угасал, наступало разочарование функционалом и странички оставались без хозяйки. Хотя материалы «мёртвого» сайта поисковые машины до сих пор активно показывают в верхних строчках по определённым запросам.

При этом потребность не исчезала. Выбор пал на WP. Чем я хуже Нью-Йорк Таймс, CNN и eBay, которые ведут свои блоги на этой платформе? 

О чём говорит реклама WordPress в интернете?

√ открытый исходный код. Это означает, что не нужно платить за использование платформы и приобретать лицензию.

простой. Для установки, настройки и поддержания работы не потребуются специальные технические знания. Этот пункт в себя буквально влюбил. Никакими (даже базовыми) навыками компьютерных технологий не обладаю, — типичный гинеколог и этим всё сказано.

гибкий. Исходно содержит минимальную основу, которую можно расширять до бесконечности с помощью разнообразных и мощных плагинов.

  о Нью-Йорк Таймс я уже писала? От 8 до 12% вебсайтов в мире (размножаются на глазах, как мухи-дрозофиллы) сделаны в WP.

Зная свои ограниченные способности в цифровом измерении, не мудрствуя, решила воспользоваться услугами reg.ru. Получила своё доменное имя, свой WP, открыла консоль и, как  царевна в сказке, пригорюнилась. Красивая и в мечтах легко осуществимая идея (главное писать качественный контент!), в реальности обернулась ушатом холодной воды.

С первой же попытки я сломала сайт. Да так, что провести откат к предыдущей версии оказалось невозможно. Спасибо ребятам техподдержки reg.ru — быстро восстановили «мою прелесть», однако, стало понятно, что придётся много, долго и трудно искать информацию о работе WP. Или нанимать человека, который этот сайт будет обслуживать (не предусмотрено семейным бюджетом).

В итоге, после нескольких попыток  (ютьюб в помощь) удалось немного настроить картинку в соответствии с тем образом, который изначально задумывался. Впрочем, когда вернулась к страничке на следующий день, поняла, что абсолютно забыла как и что делала. Вот чистый лист и баран на новые ворота. Поставила себе диагноз «болезнь цифрового Альцгеймера» (увы, неизлечим) и решила писать пошаговые памятки.